Douceurs

Chocoloup

Pralines, truffes, mendiants, orangettes, glaces (Glacier Bertrand à Naast), café, thés, chocolat chaud.

Depuis 2012, Marc Pigné partage sa passion pour le chocolat en multipliant les créations gourmandes.
Installé au cœur du charmant village de Casteau, cet artisan propose une multitude de pralines mais aussi une pâte à tartiner « maison » qui ne laisse personne indifférent.
Elaborés à base de produits naturels, sans colorants ni conservateurs, les truffes, les mendiants et les orangettes font également partie de l’univers du chocolatier.

Chaussée de Bruxelles, 10 A – 7061 Casteau


Au Manon d’Hor

Pralines, tablettes, pâte à tartiner, gâteaux, glaces…

Situé au centre du village d’Horrues, la chocolaterie « Au Manon d’Hor » vous invite à découvrir mille et une saveurs chocolatées.
Né de deux passions distinctes, cet établissement vous propose d’étonner vos papilles et vos yeux grâce à ses multiples créations.

Rue de l’Aire 5, 7060 Soignies


Le miel de mes ruches

Miel 100% naturel; Elaboré de façon traditionnelle, le miel de Muriel Baudhuin ravira les amateurs du précieux nectar.

Muriel Baudhuin a, depuis son plus jeune âge, une véritable passion pour l’apiculture. Proche de la nature et de ce qu’elle a de plus beau à offrir, elle chouchoute ses abeilles depuis toujours. Elle a placé 8 ruches à son domicile et d’autres encore dans les alentours de Soignies. «C’est la richesse de la flore qui donne la couleur, les arômes et le goût du miel, il faut donc bien choisir l’endroit où placer ses ruches », confie Muriel. Et sachez que pour contenter les abeilles et récolter du miel de qualité, Muriel n’a qu’un seul mot d’ordre: il faut planter des plantes mellifères !

Chemin des Princes, 13 – 7061 Casteau
0477/ 32 81 22


Ferme du château

Vente de produits cultivés ou fabriqués à la ferme exclusivement.
Objectifs : fraîcheur goût et qualité.

Glaces et bûches…
Bûche, cœur et gâteau glacés avec ou sans crème fraîche maison ;
Crème glacée artisanale : chocolat, « ferrero », fraise, moka, pépites de chocolat, spéculoos, vanille ;

Également : produits laitiers de la ferme (beurre, lait frais, fromage blanc…), fruits et légumes (fraises, melon, légumes de saison, pommes de terre…), oeufs, coloquintes…

Rue de mignault 165 – 7062 Naast
0496 27 68 83